« 今朝の風景 樹氷 | トップページ | このたびの地震について »

みかんでフルーツソース作り

今日は朝から雪、風も強くて寒い一日です

3月に入りぽかぽか陽気の日もありましたが、このところまた雪の日が多いですsnow

まだまだ雪遊びがたくさんできそうですねup

先日お客様が作ってくれた雪だるま、とても可愛かったので写真に撮りましたnote

可愛い雪だるまありがとうございましたnotes

帰られてから見つけてびっくりしましたhappy02

おんたけに来られたときは、たくさん雪遊びしていってくださいねrock

Dsc04171

今日はみかんを使ってフルーツソースを作りました

みかんを剥いて薄皮つきのままで房はばらばらにし、沸騰したお湯に重曹を入れて用意したみかんを入れ(量にもよりますが)3~4分くらい煮て水にとって冷やしてざるにとり(煮すぎに注意)、薄皮がやわらかくなったものをミキサーにかけて15%くらいの砂糖で煮詰めました

口当たりなめらかに仕上がりました

Dsc04260

Dsc04256_2 今日の景色、朝から降り続いています  寒そ~~typhoon

« 今朝の風景 樹氷 | トップページ | このたびの地震について »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 今朝の風景 樹氷 | トップページ | このたびの地震について »

2016年2月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

ブログパーツ

無料ブログはココログ