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お弁当

今は春休み中ですが、今日はお弁当持ちで学校へ行きました

大原農園の卵焼き、松本産の小松菜の胡麻和え、塩こうじ風味の豚肉と野菜の炒めもの、プチトマト、木曽産しいたけのバター醤油焼きなど

家にあるもので作りました

おすすめはしいたけですhappy01肉厚でとても美味しいです

冬の間は手に入らなかった葉野菜も、今の時期は地元産の美味しいものが産直センター等で買えるようになってきます

これから種類も豊富になってきます

Dsc07680
お弁当作りの後は、ふきのとうでふき味噌を作りました

山菜の種類がありすぎるので、ふき味噌は去年作らなくてもいいか~と作らなかったら

「ふき味噌食べてないよ~、私、好きなのにィ~despair」と娘に言われてしまったのでcoldsweats01

今年は作りました リコと一緒に庭で摘んだだけだからほんの少しだけど・・・

厨房がふきのとうの香りでいっぱいになりました

久しぶりに食べられて美味しかったですnote

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