« 花を飾りましょう | トップページ | 御嶽もなか »

地元の野菜たち

安曇野の産直市場(ほりがね)の野菜や、王滝の地元の葉野菜など・・・この連休の食材です

ほうれん草はハウスものではなくて、雪の下から出てきたほうれん草です

雪を突き破るため葉っぱの先がとがっており、茎が赤くて甘いです

このような野菜を使ってお料理を作っていきます♪

わさびの葉、花を買いたかったけど時期が遅く手に入らなかったのです

産地だからほりがねまで行ってみたのですがdown一足遅かったdown

そのあと、あきらめて休憩していると

地元の老舗の若女将さんから「わさびいる?」とお電話が・・・sign01

おかげで、おいしいわさび漬けを作ることができました

ありがとうございましたsign01

老舗の宿では自家栽培でわさびを作っているお宿があり、作り方も教わりました 

わさび漬けは連休中~なくなるまでの限定ですが・・

お客様に春の信州の味を楽しんで頂こうと思います

Dsc07785

Dsc07779

Dsc07757おまけ、ある晴れた日のおんたけ湖です

桜もちらほら咲いています

景色を楽しみにお越しくださいね お待ちしております





« 花を飾りましょう | トップページ | 御嶽もなか »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 花を飾りましょう | トップページ | 御嶽もなか »

2016年2月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

ブログパーツ

無料ブログはココログ