« おんたけ2240シーズン終了 ありがとうございました!! | トップページ | 今日の御嶽山 »

今日の食卓

連休が終わってお仕事の方も落ち着いて

昨日は村の方にパンと郷土料理も教わってきました。

保存食のお話、植物の見分け方等々も・・大変勉強になりました。

お客様のお料理にも取り入れて、心に残るお料理を作れたらいいなと思います。

今の時期のやわらかいふきを頂いたので、今日は夕食の一品にしてみました。

ことこと炊いた蕗、おいしいです。

他に焼き鮭(添え物にたらの芽)、なすと挽肉の煮物、シュブリックトマト入り、手作りふきのとう味噌、なんばん麴みそ(頂きものです)でした。

ご馳走様でした♪

Dsc08454

« おんたけ2240シーズン終了 ありがとうございました!! | トップページ | 今日の御嶽山 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« おんたけ2240シーズン終了 ありがとうございました!! | トップページ | 今日の御嶽山 »

2016年2月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

ブログパーツ

無料ブログはココログ